Позвоните нам

8 (8422) 425-175
8 951 092 03 03

Наш адрес

Ульяновск, ул.Бебеля, 39

График работы

пн-пт: 09.00 - 21.00, сб-вс: 10.00 - 15.00
24. 11. 2021

Индивидуальные экскурсии

Как проходит такая экскурсия? Это пешеходная прогулка или автобусно-пешеходная (если в нее входит осмотр отдаленных друг от друга мест) по историческим местам, обзорным площадкам, паркам и площадям Ульяновска.

Вы прикоснетесь к старине, узнаете мифы и легенды города У, осмотрите достопримечательности, о которых, возможно, и не слышали, с самых выгодных для обозрения ракурсов увидите Ульяновск и бескрайнюю Волгу, получите полную информацию об истории того или иного объекта, о его владельцах, предназначении, перестройках.

Большой Ульяновск

Это самая большая экскурсия по Ульяновску и по времени, и по объёму информации. Вы познакомитесь: с историей города, от его основания и до нашего времени. Побываете на обоих берегах Волги, проедете по Императорскому и Президентскому мостам с шикарными видами. Посетите музейный квартал, памятники архитектуры, услышите истории из жизни известных горожан.

Тайны и легенды города на Волге

На время экскурсии вы перенесетесь во времена старого Симбирска, когда бушевали эпидемии чумы и тифа.  Услышите легенды о призраках и привидениях, которые появляются в городских зданиях, о святых, что жили в Симбирске и о том, какие чудеса были с этим связаны. Другие легенды: о похищении симбирской красавицы, о чудесной иконе и голубом свечении, о золотом «костыле» и серебряной плите, о кладах Стеньки Разина и духе, их охраняющем, о снеге, который выпал посредине лета, а также о бункере Сталина, тайных казематах НКВД, и многое другое. Много интересного, мистического, возможно, немного придуманного многими поколениями симбирян и ульяновцев.

По злачным местам

О том, как проводили свои выходные симбирские жители, что ели, и что пили, куда ходили на обед, а куда – на ужин узнаете на экскурсии. Место встречи — около одного из самых легендарных ресторанов Симбирска – «Троицкого». От него отравимся в путешествие мимо гостиниц и ресторанов старого города.

По руслу реки Симбирки

Жители Ульяновска знают, что центр города расположен между трех рек. Свиягу и Волгу все видят. А вот третья река, Симбирка, от посторонних глаз спрятана. Маришкин родник — именно он дает начало Симбирки, а вот куда она прячется дальше — узнаем на экскурсии. А еще мы узнаем:
*Где начинается река Симбирка, куда она впадает и где ее слышно,
*Где в Ульяновске Маришкина площадь и бывал ли Гоголь в Симбирске,
*На каких домах неправильно висят мемориальные доски,
*Сколько дамб построено в центре Ульяновске и сколько раз они перестраивались,
*За сколько можно было снять квартиру в доходном доме, и сколько метров было в этих аппартаментах,
*А также историю о том, как однажды в Симбирске украли невесту и чем это все закончилось.