Из Ульяновска

Йошкар-Ола

14ч.-15ч.

+ пешая

группа

все сезонны

документы

Столица республики Марий Эл. Расстояние от города Ульяновска 340 км.

Приглашаем на экскурсию в столицу Марий-Эл — туда, где живет Йошкин Кот и Йошкина Кошка!

Нет ни одного туриста, который бы не удивился тем изменениям, которые произошли с этим небольшим городом в последнее десятилетие. В одном городе можно увидеть улочки Бельгии и немецкие набережные Эльбы, кованые флюгеры Таллина и широкие просторы Москвы. Поездку по Европе летом можно смело заменить поездкой в Йошкар-Олу.

Мы увидим:
Царевококшайский Кремль, Музей народной сказки, Вознесенскую набережную, памятник царю Федору Иоановичу, Вознесенский мост,
музыкально-динамичную композицию «Вход Господень в Иерусалим» («12 апостолов»), кукольный театр, памятник-фонтан святым благоверным князьям Муромским Петру и Февронии.

А так же: Национальную президентскую школу, памятник молодой Елизавете Петровне, Набережную Брюгге, барельефы на здании Министерства здравоохранения, памятник «Свадьба века» Грейс Келли и принцу Монако Ренье, башню Дружбы народов,
Театральный мост, Итальянский парк со скульптурой Лоренцо Медичи «Великолепный», площадь Республики и Девы Марии, Благовещенский кафедральный собор, Скульптуру-икону Деву Марию с младенцем, фонтан со скульптурой Архангела Гавриила, Благовещенскую башню, Европейский городок.

А ещё: Набережную Амстердам, инсталляцию «Солнечные часы», Православный центр, памятник А.С.Пушкину и Онегину, скульптуру «художник Рембрандт», Театр Юного зрителя, памятник Н.В.Гоголю, Гоголевский бульвар, Площадь им.Ленина, Марийский национальный театр драмы им.М.Шкетана, сквер МарГУ со скульптурой «Йошкин кот».

Площадь воеводы Оболенского-Ноготкова, скульптуру воеводе, памятник священномученику Леониду, царь-пушку, Национальную художественную галерею, музыкально динамичную экспозицию «Марийские куранты» (часы с осликом), здание Правительства Марий Эл и администрации г.Йошкар-Ола, значение и символы.

Мы побываем в музее истории города Йошкар-Олы. Можно, конечно, бродить в больших музеях часами, но можно посетить маленький музей, в котором по крупице собрано все интересное, значимое и интересное. Музей истории Йошкар-Олы — именно такой и является жемчужиной среди камерных и республиканских йошкар-Олинских музеев.

По окончанию экскурсионной программы — свободное время для прогулки, фотографирования и покупки сувениров.

До 1919 назывался Царевококшайск, в период с 1919 по 1928 год - Краснококшайск.

Стоимость

1550 дети и пенсионеры, 1650 взрослые.
В стоимость входит: проезд, экскурсионное сопровождение в Йошкар-Оле, билеты и экскурсионное сопровождение в музее.

Питание,трансфер

Обед за плату в кафе «Простая еда» — огромное меню, доступные цены. Выезд в 6:00 от ТЦ «Спартак». Обратно в 16-00 Прибытие около 20-00.

Агентам


Работаем по агентским договорам. Размер  вознаграждения-2%.

На эту экскурсию можно записаться группой и самостоятельно выбрать дату. Так же можно поехать в составе сборной группы.

Рекомендации: одеться по погоде, взять в дорогу воду, зонтик, фотоаппарат, документы, деньги на обед и сувениры.

Отзывы об экскурсии

Мария Невская

Очень неожиданно, впечатляет. Архитектура центральной части просто замечательная. И еще понравился театр. У нас такого нет.

Ирина

Я архитектор и для меня Йошкар-Ола "место силы". Очень люблю набережную, могу гулять тут часами рассматривая все в деталях.

Иван Бормин

Я фотограф. Йошкар-Ола для меня является местом, где можно работать и отдыхать одновременно. Я обязательно приеду еще.

Матвей Песков

Поездка в Йошкар-Олу является отличным подарком вашей девушке. Она это оценит обязательно.

Добавить комментарий