Многодневные туры,  Ульяновска область

Новогодняя программа: УлЁтный новый год в Ульяновске.

Программа Ульяновск: тур Яркие выходные в Приволжье.

Ульяновск «УлЁтный новый год!»

2-6 января 2021

 Приглашаем в новогодний тур «Яркие выходные в Приволжье». Ульяновск – единственный  город-«Дворянин на Волге». Современность в нем органично сочетается и с традициями старого губернского города, и с веселым задором советских пятилеток. Но в Новый год, когда снег укрывает современную суету, с теплыми огоньками в городе ярко проявляется очарование старого Симбирска.

Рождественские каникулы начинаются вместе с поздравлений Деда Мороза, которые встречают гостей на перроне Ульяновска, потом праздник продолжится кадрилью в «Музее купечества». Рождество в городе на Волге самобытно, оно переливается медовыми гранями «симбирского янтаря» — симбирцита, звенит тугой струной в «Музее балалайки», играет смородинкой в пузырьках игристого и тает во рту вместе с «яблоками по-симбирски».
Приезжайте в Ульяновск, встречайте Рождество по-Симбирски!

2 января 2021 До свиданья, Москва!

18:09 Выезд из г. Москва, Фирменный поезд №22Й, Посадка на поезд, отправление, отдых, знакомство.

3 января, Симбирск — Ульяновск — Ё-мое!

8:34 Прибытие поезда на железнодорожный вокзал в Ульяновске. Торжественная встреча участников проекта «Яркие выходные» в Ульяновске с концертом в лучших традициях гостеприимства города на Волге.

9:00 Трансфер на комфортабельных автобусах в гостиницу «Radisson Hotel Ulyanovsk 4*». Первое знакомство с утренним городом  и с экскурсионной программой.

9:30 до 10:30 Завтрак и размещение в отеле лучший отель в центре города «Radisson Hotel Ulyanovsk 4*» Завтрак шведский стол.

10:00 Встреча с экскурсоводом. Обзорная рождественская автобусно-пешеходная экскурсия по новогоднему Ульяновску, с посещением уникального музейного квартала, автобусной прогулкой по широким современным улицам, по самому длинному Волжскому мосту, и  пешеходной – по самому  высокому волжскому Венцу – набережной Ульяновска.

Столица самой большой губернии России, город, который подарил стране великих писателей и художников, город первого русского внедорожника, колыбель авиаторов, город – родина двух лидеров двух революций, город, где даже около дома, можно выкопать кости динозавров, и, конечно, Ульяновск — это город трудовой славы.  А еще Ульяновск – родной город буквы Ё, и во время экскурсии мы сможем сделать селфи с самой большой буквой Ё в Ульяновске!
Во время экскурсии участники проекта посетят самый старый магазин «Сувениры», который находится на центральном бульваре и смогут приобрести памятные сувениры.

 

 

12:30 Побываем на смотровой площадке, которая расположена на самой высокой гостинице Ульяновска – гостинице «Венец». В баре «Олимп», на крыше гостиницы, гости попробуют необычные симбирские наливочки – рецепты, которых сохранили до наших дней. Лучшие смородиновые наливочки готовили именно в Симбирской губернии – о чем свидетельствуют многие известные жители города. Берег, на котором стоит гостиница – самый высокий  на протяжение всей Волги и говорят, что в хорошую погоду  видны Жигулевские горы.

13:30 Обед в ресторане «Венеция», где шеф – повар ресторана расскажет о праздничных блюдах симбирцев 19 века и поведает о кулинарных пристрастиях советских чиновников. Ресторан с советским духом, с традициями вкусной и здоровой пищи сохранивший лучшие привычки партийной элиты.

12:15 Трансфер в музейный комплекс «Русское купечество». Музей является частью большого исторического квартала, сохранившегося с 19 века почти в неизменном виде. В музее гостей встретят две купчихи Анфиска и Раиска, расскажут про быт и традиции новогодних и рождественских посиделок в Симбирске, гости примут участие в заводной кадрили с очаровательными симбирянками. 15:30 Посещение производства по изготовлению сувениров и ювелирных изделий из уникального природного камня из «симбирского янтаря» -«Симбирцита».  Новогодний мастер —  класс по изготовлению красивого рождественского сувенира на память.
Участники тура своими руками создадут неповторимое изделие, смогут увидеть как работают мастера-ювелиры и увезут из Ульяновска уникальный авторский сувенир.

18:30 19:50 Приветственный ужин «По рецептам симбирских поваров» — ужин с Колобком, в настоящей казачьей корчме. Шеф повар расскажет о фирменном блюде симбирцев «Колобке», гости попробуют лучшие блюда симбирской кухни, а настоящий ароматный, вкусный «колобок» будет новогодним сюрпризом для всех. Свободное время – можно отдохнуть в комфортабельном отеле или можно прогуляться  по новогодним улицам Ульяновска.

4 января Новогодний «улёт» в Курлан-парк. За зимней сказкой симбирского леса.

9:00 до 10:00 Завтрак «Radisson Hotel Ulyanovsk 4*», шведский стол.

10:15  Трансфер в  современный загородный развлекательный комплекс  «Курлан-парк», который находится одном из живописнейших мест в Ульяновской области.
12:00 В Курлан-парке есть все для новогоднего активного отдыха: ледяные лабиринты, снегоходы, хаски, тир, беседки и шатры этой зимой для вас. 
Горячий травяной чай и глинтвейн, ароматные пироги с разными начинками согреют на морозце, а сказочные персонажи – ростовые куклы и аниматоры не дадут заскучать.  Трансфер в город.

16:00 Поздний обед на хуторе «Своя Ферма». На казацком одиноком хуторе нас встретят с хлебом-солью гостеприимные хозяева, накормят томлеными щами из русской печи и вкусным обедом. После сытного обеда гости примут участие в мастер-классе по  изготовлению хуторской игрушки-оберега на память и удачу в новом году.

18:00 Трансфер в гостиницу Radisson Hotel Ulyanovsk 4*»

Свободное время – можно отдохнуть в комфортабельном отеле или можно прогуляться  по новогодним улицам Ульяновска.

5 января. Симбирск, расставим все точки над  Ё!

9:00 до 10:00 Завтрак «Radisson Hotel Ulyanovsk 4*», шведский стол. Выезд из номеров.

11:00 Экскурсия в единственный в России, уникальный «Музей русский балалайки». Именно Симбирск и города Волжской Булгарии упоминаются как родина этого инструмента. В Симбирской губернии мастера сохранили традиции симбирских мастеров – а молодые мастера сохраняют и возрождают производство этих инструментов.

Гости, под руководством опытного мастера смогут принять участие в сборке настоящего инструмента, а потом и пройти обучение по «виртуозной» игре на балалайке. Каждый участник проекта сможет научиться играть на этом самом русском инструменте.

12:30 «Открытка из Путешествия в Рождество». Отправление настоящих новогодних открыток себе или своим близким с пожеланиями на Новых Год – уходящая традиция. Каждый сможет подписать красивую авторскую новогоднюю открытку (от ульяновской художницы) с видом Ульяновска и веселым снеговиком и отправить ее сразу из «Музея Балалайки».

13:30 «Новый год в дворянском доме» посещение Дома-музея Гончарова, с интерактивной игровой программой с подарками и сюрпризами.
Познакомимся с традициями семьи Гончаровых, узнаем об истории дома, поднимемся в «часовую» башенку и увидим механизм уникальных часов, созданных той же фирмой, которая создала и знаменитый Биг-Бэн. Гости узнают, как встречали Новый год в Симбирске, как разыгрывали друг друга и как чудили симбирские дворяне на Рождество.

16:00 Поздний «Губернаторский обед» в ресторане «Обломов», с дегустацией блюд из симбирской кухни. Блюда традиционной волжской кухни бережно собираются рестораторами, а знаменитый симбирский борщок с дьяблями удивит и порадует гостей.

17:30-18:30 Заезд в гостиницу за багажом, свободное время. Можно будет приобрести памятные сувениры и подарки.
18:30 Трансфер на Железнодорожный вокзал Ульяновска
19:20 Посадка в поезд №21Й Ульяновск-Москва ( купе )
19:50 Отправление из Ульяновска. Железнодорожный вокзал, фирменный поезд №21 Й

6 января. Москва, здравствуй!

8:30 Прибытие в Москву на Казанский вокзал

Описание отелей

Отель «Radisson Hotel Ulyanovsk 4» — лучший отель, который находится в историческом центре города, в шаговой доступности находятся кафе и рестораны, магазины сувениров, музеи и уютные улицы Ульяновска. Во всех номерах есть бесплатный высокоскоростной Wi-Fi и кондиционер.

Стоимость программы без ж/д билетов («Radisson Hotel Ulyanovsk 4*»:)
Один взрослый при двухместном размещении 20 600
Один взрослый  при  одноместном размещении 24 100

Стоимость программы без ж/д билетов («VOLGA 3*»:)
Один взрослый при двухместном размещении 16 700
Один взрослый  при  одноместном размещении 19 400

В стоимость входит

• Питание: первый день – завтрак, обед и ужин, второй и третий день – завтраки и поздние обеды.
• Транспортное обслуживание по программе тура – комфортабельные автобусы
• Экскурсионное обслуживание по программе тура, интерактивные программы, входные билеты.