Позвоните нам

8 (8422) 425-175
8 951 092 03 03

Наш адрес

Ульяновск, ул.Бебеля, 39

График работы

пн-пт: 09.00 - 21.00, сб-вс: 10.00 - 15.00
25. 03. 2022   ·   Комментарии: 0   ·

Старая Майна. Ульяновская область. Находим яркие маршруты.

Уникальное место для проведения экологических и краеведческих туристических экскурсий. Мы специально сюда приехали! Экспедиция была предпринята для того, чтобы понять, насколько Старомайнский район может быть интересен для внутреннего туризма. И, оказалось, – может и должен!

Экспедиция в Старую Майну Ульяновской области была организована АНО «СимбирСити» совместно с Агентством по туризму Ульяновской области, региональным Центром «Семья», Общественной организацией simbike и администрацией района.

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Яркие выходные в Ульяновске» «СимбирСити», победившего в конкурсе 2021 года Президентского Фонда культурных инициатив.

История района и рабочего поселка Старая Майна Ульяновской области – богатейшая. По преданиям, само поселение насчитывает более 1700 лет. Здесь до сих пор находят древнейшие археологические ценности. Село находится на вершине волжского берега, часть которого была затоплена во время строительства водохранилища. И это особая история, о которой рассказывается в краеведческом музее района.

Как повлияло кораблестроение времен Петра I на нынешнее состояние лесов? Срез обыкновенной сосны, хранящей историю тысячелетий. Сколько вековых колец у дерева, давшего росток в год рождения Карамзина? И на каком по счету кольца – год основания Симбирска, год рождения Ленина, год взятия Берлина, другие… Единственный в своем роде Музей леса в Поволжье.

Здесь есть, к чему прикоснуться. В Богоявленском храме Божией Матери икона мироточила во время восстановления церкви. Она прояснилась – стала светлой.

Чудеса Старомайнского района.

Есть основания полагать, что туристический маршрут станет удачным.

На «круглом столе» в администрации Старомайнского района было решено, что его разработкой необходимо заняться с учетом привлечения в летний сезон туристических баз и пансионатов волжского побережья.

#ЯркиевыходныевУльяновске

#семейныйтуризм

#ульяновскаяобласть

#фондкультурныхинициатив

#симбирсити

#культурнаяволна