Позвоните нам

8 (8422) 425-175
8 951 092 03 03

Наш адрес

Ульяновск, ул.Бебеля, 39

График работы

пн-пт: 09.00 - 17.00, сб-вс: 10.00 - 15.00, тел.линия с 9:00 до 21:00
01. 04. 2022   ·   Комментарии: 0   ·

Проект «Яркие выходные» продолжает исследовать уникальные маршруты Ульяновской области

«Круглый стол» на тему «Развитие рекреационно-туристического потенциала на территории Сенгилеевского района Ульяновской области» был организован Национальным парком «Сенгилеевские горы» совместно с АНО «СимбирСити».  Участниками встречи стали также те, кто имеет  отношение к развитию туристической отрасли: руководители музея, спортивных организаций, кафе, глемпинга, гостиницы, питомников и ферм, жители района, желающие приглашать гостей на фестивали и экскурсии, как пешие, так и велосипедные и лыжные.

Выяснилось, что туристический потенциал у района имеется и немалый, и встреча за круглым столом с серьезным разговором на эту тему назрела давно.

Уникальность места – заказники и памятники природы регионального значения. Маршрут «По следам сурка» длиною в 6 км. Во время прогулки с апреля до октября можно наблюдать за жизнью обитателей степи — сурков-байбаков. Ландшафт холмов и долин настолько живописен, что местные жители даже называют это место Маленькой Ульяновской Швейцарией. Находиться на территории нацпарка «Сенгилеевские горы» можно только после получения специального разрешения.

Но и в самом районе есть все для активного, и в то же время не особо утомительного отдыха: пещеры Красного Гуляя, питомник хаски, овечья, лошадиная и страусиная фермы, велосипедные, лыжные и пешие тропы.

Для скоординированного взаимодействия с туристами участники круглого стола обменялись контактами. Теперь можно будет понять, где приезжие смогут перекусить, остановиться на ночь. В планах у предпринимателей открытие новых кафе, кемпингов и глемпингов с велосипедными и лыжными тропами. Этими проектами приглашенные поделились на «круглом столе».

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Яркие выходные в Ульяновске» АНО «СимбирСити», победившего в конкурсе Президентского Фонда культурных инициатив — 2021.

#ЯркиевыходныевУльяновске

#семейныйтуризм

#ульяновскаяобласть

#фондкультурныхинициатив

#симбирсити

#культурнаяволна