Позвоните нам

8 (8422) 425-175
8 951 092 03 03

Наш адрес

Ульяновск, ул.Бебеля, 39

График работы

пн-пт: 09.00 - 17.00, сб-вс: 10.00 - 15.00, тел.линия с 9:00 до 21:00
21. 11. 2022   ·   Комментарии: 0   ·

Дефиле симбирской моды первыми увидели «Господа пионеры» из Москвы

В выходные Ульяновск встречал гостей из столицы, которые приехали отдохнуть, воспользовавшись туром «Господа пионеры». Название говорит само за себя: в первый день «господ» знакомили с Симбирском дворянско-купеческим, во второй «пионеров» – с Ульяновском советским.

Как нельзя кстати пришлись наряды, подготовленные для таких событий проектом «Дефиле Симбирской моды». Показ коллекции проходил в субботу, 19 ноября, в ресторане «Россия» и сопровождался рассказом о моде XIX века и о том, как создавалась коллекция, включающая в себя платья и мужские костюмы дворянского и купеческого сословия.

XIX век – это интенсивный период развития моды в России. В Симбирской губернии за этим следили, стремясь быть похожими на модников Петербурга и Москвы. Но в то же время оставался свой стиль.

Вдохновением для создания коллекции послужило изучение персонажей, портретов семьи Гончаровых и их окружения, графини Александры Толстой, баронессы Екатерины Максимилиановны Перси Френч. Костюмы разработаны дизайнерами молодежного сообщества «Переулок», пошиты на производстве «LA MONTEE».

Кринолины и тюрнюры, ювелирные пуговицы и восхитительные воздушные шляпки, а также фрак, сюртук с жилетом и цилиндром – все это добавило колорита и настроения отдыхающим.

Проект «Дефиле симбирской моды» поддержан Фондом президентских грантов.

#Фондпрезидентскихгрантов
#симбирсити
#Дефилесимбирскоймоды