Наш адрес

г. Ульяновск, ул.Бебеля, д.39, оф.5

График работы:

пн-пт: 09.00 - 18.00, сб-вс: 10.00 - 15.00
23. 01. 2024   ·   Комментарии: 0   ·

«Симбирская Сударыня Масленица»

ГДЕ БЛИНЫ, ТУТ И МЫ, ГДЕ С МАСЛОМ КАША – ТУТ И МЕСТО НАШЕ!

Симбирск-столица самой большой губернии России, город купеческих династий и меценатов. всегда широко отмечал праздник прощания с зимой.
Вдоль улиц губернского города тянулись торговые ряды лавок и магазинов, добротные доходные кирпичные дома с подвалами и складами. По улицам весело и задорно гулял народ с шутками- прибаутками, да старинными играми. Но не только Симбирск отмечал масленицу, но и город Сенгилей- блинная столица губернии был славен размахом масленичных гуляний.

Мы предлагаем Вам головокружительный двухдневный тур! 16-17 марта 2024 года.

1 день 16 марта
Масленичная встреча с блинами и частушками на жд вокзале
10:00 «Где каша, там и наши»
Завтрак с кашей из печи.
10:30- 11:30 Обзорная автобусная по Ульяновску У Ульяновска есть секрет – у него есть душа – это старый Симбирск, который живет в сердцах жителей и проглядывает за фасадами зданий из стекла и бетона, на старых улочках центра города за раскидистыми тополями.  На экскурсии вы проедете по современным улицам и историческому центру города, по старому «Императорскому» и самому длинному речному мосту в Европе «Президентскому». Во время поездки вы познакомитесь с историей святого Андрея Блаженного – покровителя города Симбирска. Рассказывают, что даже его мощи, хранящиеся в храме, творят чудеса, а при жизни он умел предсказывать будущее- эти удивительные истории вы услышите на экскурсии.
11:30 -12:30 На песенно-гастрономическое шоу встречает гостей переборами на старинном русском инструменте Музей балалайки! Здесь каждый гость может быть не только зрителем, но и активным участником событий. В программе: балалайки, мастер – класс по игре на старинном музыкальном инструменте в уютном концертном зале, красивая старинная музыка, блины и настоящий душеукрепляющий сбитень на сенгилеевском меду и диких волжских травах.
12:30 -14:30 Пешеходная экскурсия «Четыре века Волжского Венца» На пешеходной экскурсии вы узнаете тайны и легенда города Семи ветров, прогуляетесь по самому высокому Волжскому Венцу, с которого не виден другой берег, посетите исторические места Симбирска и сделаете селфи с самой большой буквой Ё в Ульяновске!
14:30 — 15:30 Обед в Симбирских традициях. Вы попробуете блюда по симбирскому меню от бренд -шефа ресторана. Волжане всегда очень любили рыбные блюда, судак и щука обязательно присутствовали во время праздничных застолий. Вам удастся отведать одно из любимых рыбных блюд симбирян.
15:30- 16:30 Посещение Музея «Симбирского купечества» с интерактивной программой. Вы умеете танцевать кадриль? Уверены, что нет. Здесь вас научат этому задорному танцу. Вы побываете в роскошной усадьбе, воссозданной на месте торговой лавки купцов Жарковых- известных симбирских меценатов. Вас пригласит на рандеву радушная хозяйка дома, угостит симбирскими напитками, познакомит с традициями праздничных приёмов.
16:30- 18:00 «Прогулка по Московской» Экскурсия для тех, кто любит историю и архитектуру старинных городов. Вы побываете на нескольких старинных улицах 19 века, сохранивших свой исторический вид. Увидите музеи, расположенные на двух улицах городского квартала. Именно на этой экскурсии можно понять, как выглядел старый Симбирск.
Свободное время
Заселение в гостиницу


2 день 17 марта
Масленица. «Будем Зиму провожать и Весну – красну встречать!»
Завтрак в гостинице
9:00 Выезд в Купеческий Сенгилей — Блинную столицу Поволжья.
Город Сенгилей расположен в живописном месте среди Сенгилеевских гор – предгорий Жигулей. История города начинается с 1666 года, когда близ древнего городища была основана Сенгилеевская станичная казачья слобода для усиления охраны Симбирской засечной черты. Здесь можно пройтись по уютным улочкам, по которым когда-то гуляли местные купчихи и купцы. Сенгилеевская земля хранит множество легенд и сказаний, да и, возможно, здесь спрятан клад Степана Разина.
10:00 — 14:00 «Славься блинная столица, ждем гостей повеселиться!» Гости окунутся в атмосферу праздничных гуляний в старинном купеческом городе с экскурсоводом пройдут по замечательным местам города, познакомятся с историей Сенгилея.
Издавна Сенгилей считается центром масленичных гуляний с традиционными хороводами и частушками, фестивалями блинов. Блинные традиции Сенгилея восходят ко временам его основания, когда на его месте было несколько слобод, которые враждовали между собой, а перемирие наступало только по большим праздникам, особенно на Масленицу. В эти дни вчерашние обидчики мирились и угощали друг друга. Столы ломились от блинов, рецепты которых каждая хозяйка держала в секрете. С тех древних времен выпекание блинов в качестве залога дружбы и примирения стало традицией. С особым размахом сенгилеевский люд и сейчас гуляет на Масленицу. На центральной площади, улицах города ставят печи, выносят сковороды, готовят тесто, выпекают блины и блинчики, угощают прохожих…
Кстати, именно в Сенгилее установлен памятник блину, а прежним губернатором была подарена метровая сковорода-блинница, которую торжественно достают для проводов зимы.
Обед (самостоятельно) на ярмарочной площади
14:00- 15:00 трансфер в г. Ульяновск

15:00 -18:00 «Прогоним метель да морозы, растопим снег веселыми играми, шутками да прибаутками, а для «закликания» весны, как в давние времена, изготовим куклят «Мартиничек». Гостей ждёт Музей-усадьба городского быта «Симбирск конца XIX – начала XX вв.», «Масленичные забавы», чаепитие из старинного самовара с традиционным русским угощением.
Свободное время для покупок в дорогу.
Трансфер на жд вокзал  

Цена тура 2 дня/ 1ночь без учета жд трансфера при двухместном размещении в гостинице Radisson 4*

РазмещениеНомера категории стандарт  
Взрослые23500
Дети23200
(Доплата за одноместное размещение в номере категории стандарт 2000руб.)  

Цена тура без учета жд трансфера при двухместном размещении в гостинице «Азимут»3* или «Октябрьская»3*

РазмещениеНомера категории стандарт  
Взрослые
Дети
21400
21100
(Доплата за одноместное размещение в номере категории стандарт 1250руб.)

В стоимость тура входит:
-Проживание в гостинице выбранной категории,
-питание- 2 завтрака, 1 обед в ресторане, угощение с блинами, чаепитие в музее;
-экскурсионное обслуживание по программе тура,
-7 экскурсионных программ;
-посещение 3 музеев;
— 3 интерактивные программы;
-сопровождающий профессиональный гид- экскурсовод.
Дополнительно оплачивается: приобретение сувениров, расходы личного характера, питание вне программы, железнодорожные(авиа) билеты(рекомендуемый фирменный поезд 022/021 Москва-Ульяновск-Москва)

 Туроператор оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену их на равноценные, не изменяя полного объема предоставляемых услуг.
Туроператор АНО ЭКСОПРО «СимбирСити»
г. Ульяновск, ул. Бебеля, д.39, 5 офис
8 9510 92 03 03
simbircityinbox@yandex.ru