Наш адрес

г. Ульяновск, ул.Бебеля, д.39, оф.5

График работы:

пн-пт: 09.00 - 18.00, сб-вс: 10.00 - 15.00
08. 02. 2024   ·   Комментарии: 0   ·

РЕКЛАМНЫЙ ТУР В УЛЬЯНОВСК. «Дорогой Пушкина и Пластова»

Симбирск-столица самой большой губернии России XVIII- XIX вв., город — «дворянин на Волге», который подарил стране великих поэтов, писателей и художников.

Симбирск связан с именами известных литераторов: Карамзиным Н.М., автором «Истории государства Российского», Гончаровым И.А., создателем знаменитых произведений «Фрегат Паллада», «Обломов». Здесь жили и творили поэты Д.В. Давыдов, Д.Д. Минаев, Н.М. Языков, в гости к которому в 1833 году заезжал А.С. Пушкин…
Центром притяжения туристов является и село Прислониха — родина художника Аркадия Пластова, чьи картины знакомы всем по школьным учебникам.

1 день 2 марта 2024

8-30- 8:45 Встреча гостей на жд вокзале.

9:00 Обзорная автобусная экскурсия по Ульяновску, по современным улицам и историческому центру города. В Ульяновске сохранилось большое количество зданий в стиле «советская мода». Но у Ульяновска есть секрет – у него есть душа – это старый Симбирск, который живет в сердцах жителей и проглядывает за фасадами зданий из стекла и бетона, на старых улочках центра города за раскидистыми тополями. Во время поездки вы посетите сквер И.Н. Ульянова, увидите Покровский некрополь, познакомитесь с историей святого Андрея Блаженного – покровителя города Симбирска. Рассказывают, что даже его мощи, хранящиеся в храме, творят чудеса, а при жизни он умел предсказывать будущее- эти удивительные истории вы услышите на экскурсии. Вы узнаете тайны и легенда города Семи ветров, прогуляетесь по самому высокому Волжскому Венцу. Увидите мост «Императорский» и самый длинный речной мост в Европе «Президентский», посетите исторические места Симбирска и сделаете селфи с самой большой буквой Ё в Ульяновске!
10:30 Завтрак в гостинице Волга
Оставляем вещи в гостинице и продолжаем путешествие.
11.30 Пешеходная театрализованная экскурсия «Пушкинской дорогой» с угощением и посещением музеев:
Посещение музея «Дом Языковых»-в 1833 году этот особняк важной вехой в путешествии А.С. Пушкина по «Пугачевским местам» и сегодня предстает перед туристами в своем лучшем облике.   Гости узнают о богатейшей истории дома, в котором бывали поэт-герой Отечественной войны 1812 года Денис Давыдов, декабрист В.П. Ивашев, писатель-общественный деятель И.С. Аксаков и другие выдающиеся деятели российской культуры первой половины XIX века. Интерактивная программа «Однажды у Языковых»
Гости дома узнают об истории путешествия А.С. Пушкина по Поволжью, создании повести «Капитанская дочка», и исторической монографии поэта «История Пугачевского бунта».
Посещение музея «Симбирская классическая гимназия». 
Здесь можно посидеть за партой, за которой сидел гимназист Володя Ульянов, выучить несколько слов на латыни или вскипятить воду одним прикосновением руки при помощи действующего физического прибора — кипятильника Франклина.
15:00 Обед «Любимые блюда Пушкина»
16:00 Посещение дома-музея И.А. Гончарова В ходе экскурсии гости познакомятся с экспозицией, бытом дворянского дома 18-19 веков, где родился и жил писатель и путешественник Иван Александрович Гончаров, автор знаменитых произведений «Обломов», «Обрыв» и «Фрегат Паллада» — единственного в мире музея писателя. Дом-музей А.И. Гончарова знаменит еще и тем, что в нем находятся легендарный колокол и башенные часы, созданные в мастерской «Кук и сыновья». Механизм этих часов участники тура смогут своими глазами увидеть на экскурсии и услышат звук исторического колокола.
В музее можно познакомиться с самыми интересными отрывками иммерсивной экскурсии «Попутного ветра, Паллада», в ходе которой участники смогут окунуться в удивительную атмосферу морского путешествия на большом паруснике, виртуально побывать в различных странах и познакомиться с их традициями.
18:00 Круглый стол с участием представителей «Агентства по туризму Ульяновской области»
Заселение в гостиницу

Свободное время

2 день 3 марта 2024
Завтрак в гостинице.

Выезд из гостиницы
9:00 Трансфер в р. п. Языково,
в сопровождении экскурсовода, который расскажет интересные истории о местах, мимо которых будем проезжать по пути.
10:00 Посещение «Усадьбы Языковых» — филиала Ульяновского областного краеведческого музея им. И.А. Гончарова Родовая усадьба симбирских дворянского рода Языковых: замечательного русского поэта Николая Языкова, учёного геолога- палеонтолога и историка Петра Языкова, фольклориста и общественного деятеля Александра Языкова. В сентябре 1833 года усадьбу дважды посетил Александр Пушкин.
Прогулка по парку, где можно полюбоваться елью, которую по преданию посадил А.С. Пушкин
11:30 переезд в село Прислониха Ульяновской области, на родину Аркадия Пластова, который был одним из наиболее ярких и самобытных мастеров, посвятивший творчество современной деревне.
12:00 – 13:30 Посещение музея художника, автора исторических и тематических картин, известного портретиста и пейзажиста. Аркадий Пластов. В витринах музея размещены подлинные вещи из мастерской Аркадия Александровича: его палитра, тюбики с красками, лаки, корневая скульптура, различные предметы художественного творчества и «волшебные» кисти мастера. Рядом — этюдник — друг прогулок по лесам и полям окрестных сёл; складной походный стульчик и большой полотняный зонт, который укрывал его от жаркого солнца или летнего дождя во время работы на пленэре.
Посещение школы, в которой учился маленький Аркадий и восстановленного после пожара Храма Богоявления Господня, который строил и расписывал дед Аркадия — архитектор и иконописец Григорий Гаврилович Пластов.
14:00 Обед
Трансфер в г. Ульяновск
15:30 Авторская пешеходная экскурсия «По злачным местам Симбирска» На самой неординарной экскурсии, проходя по центральным улицам города, вы узнаете Где и как отдыхали наши предки? Что пили и где брали? Куда бегали за добавкой? Как проигрывали табуны лошадей и уединялись со свободными дамами. Где обедали деловые люди в XIX веке и договаривались о делах. Чем кормили в ресторанах и из «скольких» блюд состоял обычный обед «обычного» купца в Симбирске. А также в подвалах какого ресторана проводились первые допросы известной певицы;
«Следы» индустрии отдыха в Симбирске ещё не стёрты до конца. Мы подготовили для вас уникальную экскурсию, которая закончится небольшим угощением.
Трансфер на ж/д вокзал

В программу рекламного тура входит:
-Проживание в гостинице Волга, 2- и 3-местное размещение,
-Питание – 2 завтрака, 2 обеда,
-Трансфер по городу первый день , Языково-Прислониха-Ульяновск второй день,
-Экскурсионное обслуживание по программе тура, интерактивные программы, входные билеты в музеи
-приветственные сувениры.
В рекламный тур допускается по одному сотруднику от туркомпании.
Дополнительно оплачивается: приобретение сувениров, расходы личного характера, питание вне программы, железнодорожные(авиа) билеты (рекомендуемый фирменный поезд 022/021 Москва-Ульяновск-Москва)