Интересно

Честный человек

Я вообще человек честный, порядочный. Никого никогда не обманывал, чужого взять и в мыслях не было. Словом, вины за собой не чувствую. И раскаиваться мне не в чем. Поэтому, товарищи мои дорогие, не пойму за что мне всё это. Но обо всём по порядку.

Прослышал я, что в городе нашем, Ульяновске, предприимчивые люди кепку Ленина выпускать стали. Ну ту, которую он то в руках держал, то на голову натягивал. Захотелось и мне сей бренд в гардеробе иметь. Сказано-куплено.

Принес домой, еще раз перед зеркалом надел, хорошо. Только этикетку снять забыл. Снял. Одеваю снова и… Господи… В голове моей зазвучала песня.. Вы её знаете, там ещё слова такие: «Вихри враждебные веют над нами…»‘и пока она звучала, я стал медленно исчезать, пока не стал и вовсе невидимкой.

Шок, это не то, что я пережил. Я бы сказал, что у меня случился наружный инфаркт всего моего тела, души и сознания. В момент все мои познания во всех традиционных науках превратились в прах.

Все враньё! А старина-то Уэлс был прав! И мне для этого даже раздеваться не нужно.

Я судорожно снял кепку и моментально появился. Ничего не изменилось, я остался таким же каким и был. Музыка перестала играть в момент снятия убора.

Я осторожно одел кепку:»Вихри враждебные веют над нами…» и исчез.
Я пробовал еще десятки раз. Процесс был идентичным. Одел кепку- музыка и исчезновение, снял кепку- я такой как обычно.

И тут мне в голову полезли мысли, что надо немедленно посетить Центральный банк, на улице Гончарова, краеведческий музей на Венце. В кепке конечно!

Это ж как теперь заживу! Куплю себе дом в Испании, открою там десяток ресторанов,буду кутить! Узнает ещё Европа Серёгу Ульяновского!!!

Уже через полчаса я был у здания Центрального банка.
Дрож немного мешала сосредоточиться. Я постоял минут двадцать и натянул кепку:»Вихри враждебные веют над над нами…» и я исчез.

Запрыгнул на забор и закинул ногу. Силы меня тут же оставили. Удивительно, но я так и не смог преодолеть забор. Ни через него, ни сквозь него, никак. Не смог я протиснуться и в открывшуюся калитку, меня просто вытолкнула оттуда неведомая сила. Поняв, что Центральный банк, охраняется тоже какой-то нечистой силой, я решил испробовать свою невидимость хоть на чем-то.

В поле зрения попали негодяи, торгующие алкоголем в ближайшем магазине. Этих не грех и ограбить! Со входом в магазин проблем не было, с открытием кассового ящика тоже… Но рука упорно не брала деньги. Я и так ей приказывал и этак.. . Нет, не берёт!

В волнении я выскочил на улицу. Что же это за кепка такая? Нафига она мне, если не позволяет чужое взять. Ох уж этот Ильич, вождь народов, точно его проделки!

Мимо меня пролетал воздушный шарик, а в недалеко за ним бежал заплаканный ребёнок и его мама. Инстинктивно я поймал шар. Ребёнок и мама его были очень удивлены застывшим в воздухе шариком.

Вот это да, значит хорошие дела кепка делать разрешает! Чтобы убедиться в точности этого правила, я подошёл к курящему на остановке здоровому мужику, который прямо наслаждался выпускаемым в прохожих дымом и попытался дать ему пинок. Нога застряла в воздухе и этот пижон своего так и не получил.

Дальше я снял кошку с дерева, открыл дверь перед дамой, разгрузил с грузчиками машину. Всё получается, что хорошим считается. А взять копеечку чужую никак!

Плюнул я на кепку, забросил ее на балкон, толку от неё никакого. И началось… «Вихри враждебные …» -в моей голове уже и без кепки. Ни таблетки,ни алкоголь не помогли. И я натянул я кепку. Она отыграла куплет, голова прошла и я исчез.

И вроде как силы у меня прибавилось, духом как-то воспрянул. Прямо потянуло меня на улицу… И весь вечер я с большим удовольствием помогал людям. Копал, подметал, таскал, катал, мотал… Со временем это стало обычными моими делами в свободное время. Кепка простоя не терпела, запал у нее был ленинский. Боюсь вам даже описывать что она вытворяла со мной, когда в городе субботник объявили..

Так что если увидите в Ульяновске, что старушка сама переходит дорогу, знайте, она не сама, это я рядом.
А кепке я благодарен. Не знаю за что, но она мне жизнь поменяла, в лучшую сторону. Так что советую, покупайте кепку, хорошая она!

 

Андрей Немоляев

Добавить комментарий