Интересно

А у нас на Минаева… (Не будьте тараканами)

У нас на улице Минаева, колдунья кабинет открыла. Ну там привороты разные, гадания. Сам то я в это не верю, у меня-то два высших образования. Уж я то точно знаю, что колдовства не бывает.

Как узнал спросите? Очередью ошибся. Жена за молоком отправила, думал очередь в магазин, оказалось к колдунье. Ну я и поглядел за одно. И что интересно, из ее кабинета посетители задом выходят, лицо пряча. Да так до улице по торговому центру и топают. Смешные люди.

А тут на днях подошёл ко мне паренёк ботанического вида. На шее у него плакат этих колдовских услуг.
И говорит мне.

-«Не будьте тараканом! Воспользуйтесь услугами колдуньи!»
Вот балбес! Говорю ему:
-«Я что, похож на таракана?»

-«Нет», говорит.  -«Но в следующих жизнях вы можете им стать, так как душа ваша может в него вселиться.»

Оказывается, все живые существа на Земле, от муравья до человека после своей смерти вселяются друг в друга. И стало быть каждый может стать тараканом, зайцем или воробушком. Число живых организмов на планете не меняется, оно постоянно, а процесс цикличный.

Вот дела! Мне такие сказки рассказывать!
-«Да ты парень в школе не учился?»Раньше-то людей на планете меньше было. Население земли растет постоянно. Откуда ж они берутся?»

-«За счет других популяций! Вот вы на улицах видите динозавров? Нет! Их популяция преобразовалась в другие. Или например вымершие бабочки каллиграмматиду. Где они? Кто-то вмешался в процессы, и те кто должен был стать бабочкой, стал кем-то другим».

Тут я задумался. У меня словно пелена с глаз упала. Точно! Сосед мой, Михалыч, точно динозавром был. И по внешнему виду и по поведению, очень похож. Да и пара бабочек у нас в подъезде тоже найдутся, правда ночных!

Решил и я сходить к колдунье, будущее узнать. Бесплатно же. И встал в очередь.

Захожу. Полумрак.
За столом сидит женщина средних лет в плаще и надетом капюшоне. на столе кусок какого-то чёрного камня.

-«Положите обе руки на камень!»- говорит. -«Назовите дату своего рождения и имя.»

Потом зажужжал принтер и она мне передала листок со списком моих будущих телесных оболочек. Были там и медведи и лисы и даже лошадь, но следующей моей жизнью был таракан.

Вот те раз… Как так таракан! У меня два высших образования. Меня прошиб пот.

-«А можно что-то сделать?»- проскулил я, ознакомившись с приговором. Мне казалось, что даже голос у меня вспотел.

Оказывается, что всего за пятьсот рублей можно скорректировать судьбу. Тараканом быть не хотелось.

Я положил руки на камень и через минуту шепота и последующего жужжания принтера, получил новую бумагу. Теперь я олень. Не таракан, как некоторые, а олень.

Полностью удовлетворенный, я вышел из кабинета задом, пряча лицо. Пусть смешно некоторым. Они же не знают, что таким образом я не даю любопытным сглазить мою новую судьбу. Это вроде охранного обряда.

Этим же вечером я измучился желанием, кому-нибудь рассказать. Выбрал товарища из Мурманска, что б значит от меня подальше. Ну что б не сглазил.

Позвонил, рассказал. Уж больно ему завидно стало, что я такую процедуру прошел, ему тоже охота.
-«Пойди спроси,»- говорит, -» можно ли тебе за меня узнать? А ещё спроси, можно ли узнать, кем я уже был в прошлых жизнях?»

И вот я опять в очереди стою. И смотрю, вокруг меня есть и вчерашние стояльцы. Не озаботились сразу стало быть, а может пятьсот рублей с собой сразу не было. Тараканы!

Колдунья сказала, что можно узнать за друга через меня. Только это у нее больше сил отнимет,надо бы заплатить. И за список прежних его телесных оболочек тоже.

Другу предстояло стать скунсом, а тараканом только через четыре жизни. Ну я быстренько позвонил ему и за тысячу рублей мы поменяли скунса и таракана на волка и кота. И ещё за три тысячи мы поменяли таракана в прошлых его жизнях на журавля.
Для друга ничего не жалко.

Пока я всем доволен. Потихонечку коплю деньги. Знакомая колдунья обещала все мои следующие жизни на человеческие поменять. Вот так вот. Буду всегда человеком. Не то, что некоторые! Тараканы!

Андрей Немоляев

Добавить комментарий